Случайная
Гулял на празднике народ.
Поток всеобщего веселья
Струился всех, сбивая с ног.
Все были вместе в буйстве диком:
Кто, где и с кем никто не знал.
Людей здесь нет, есть только блики.
Сознаньем Общим полон зал.
Толпой задушено пространство…
Убита музыка толпой…
К сердцам молчит… Предлог для танца…
Ее здесь сделали немой…
Тут спрятавшись от представленья,
Она в углу сидит одна,
Накрыта мягкой, легкой тенью,
Своими мыслями полна.
В шифоне плечи утопают.
Сверкает бисер на груди.
Насмешкой теплой взгляд пылает
Над побежденными людьми.
Чужая в беге этой пляски,
Случайной гостьей на пиру,
Не подчинилась чуждой власти,
Играть не будет в их игру…
Зачем она сюда попала,
Ненужная и лишняя для всех,
Укором для такого карнавала,
Явила собой самый тяжкий грех.
Как можно средь веселья и разврата
Свою невинность скромностью хранить?
Быть чистой среди грязи не пристало!
Толпа не сможет это ей простить…
Свидетельство о публикации №105071901674
Кирилл Вострецов 02.08.2005 09:36 Заявить о нарушении
Полностью согласна с тобой....
Танюшка
Татьяна Сытник 02.08.2005 14:31 Заявить о нарушении
Не узнать - так изменилась! Хотя ты сама лучше меня наверно это знаешь...
Кирилл Вострецов 04.08.2005 12:27 Заявить о нарушении
Посмотри - это того стоит!
Кирилл Вострецов 04.08.2005 12:32 Заявить о нарушении