Размышления о смысле смерти

Что в жизни смертью называют?
…вопросом этим люди задаются,
Все судьбы словно приближают
Свой час! В веках - навеки остаются!!
Тела их тленны, их болезни поражают,
Но стоит только к душам обернуться –
Болезни тут же отступают,
И люди над собой смеются.
Все в жизни как-то поступают,
И зло творят, и созиданье,
Не все вот только понимают:
Кто мы все есть? что за созданья?
Мы рождены не для оков!
Ни разума, ни душ сознанья –
Мы рождены на вечный зов
Любви творенья и познанья…
Своих не понимаем снов,
И жизнь прожить без пониманья…
Мы не должны, чтоб за любовь
Приняли смерть, как зов признанья…


16 июля 2005 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.