Я уйду в сиреневый туман

***
Я уйду в сиреневый туман…
Поклонюсь серебряному долу,
Обниму берёзки тонкий стан
И прижмусь лицом к её подолу.

Я приду к берёзке на свиданье
И, умывшись утренней росой,
Ей скажу тихонько на прощанье:
«Долго не увидимся с тобой.

Я, как пьяненький повеса в кабаке,
С головой хмельною, как в дурмане,
Проживаю жизнь свою в тоске
И брожу в сиреневом тумане.

Никому не стану я дерзить, –
Ты побудь со мной, дорогая!
Сердце нараспашку отворить
Можно лишь, взаправду умирая.

Слишком долго я чего-то ждал…
Не дождавшись, заплутал в тумане.
Ты прости меня, – уж очень я устал
Жить, блуждая по земле в обмане».
13 июля 2005г.


Рецензии