Приоритеты
Нас по образу своему и себе в подобье
Без особых на то причин мастерит всевышний
Полагаю, что чаще те поддаются злобе
Что когда-то из под стамески горячей вышли.
Покажите мне тех, кто не зихерил ни разу
Кто в логических тупиках никогда не плавал
Я не думаю, что осмелюсь примерить рясу
Потому, что не знаю тех в ком повержен Дьявол
Мне и карой господней вправе грозить сейчас вы
Обзывать меня как угодной Иудой даже
Но сдается мне Бог на много мудрее паствы
А торговля иконостасами есть продажа.
Я не сею на почве веры крамолы поросль
Мои мысли ни фарс и не эпатаж поэта
Я о том, что ни свет, ни тень не бывает порознь
Все совместно и есть лишь выбор в приоритетах.
Так, что зло и добро клонируя в наши гены
Дал свободу пути любому дитя создатель
Раздвоение наших «Я» не каприз вселенной
И на солнце не обошлось без нелепых пятен
Он вдыхает души частицу в тела творений
Приглядись к окруженью зорче, и ты заметишь
Что движение к совершенству не терпит лени
Ну а гонка за внешним лоском дешевый фетиш.
Свидетельство о публикации №105071901594