К сестре анемподиста

Ты в кельи укрылась от вечного мира
Ты знала слова «не создайте кумира»
А мир был наивен по детски, немножко
И ты прорубила из кельи окошко.

И что ж ты увидела - низость и грязь
И ты возгордилась, над миром смеясь.
Что мир лишь создание тьмы и порока
И ты обошлась с ним довольно жестоко.

Ты видела, дьявол посеял заразу
Ее надо вырезать быстро и сразу
И скальпель хирурга ты в руки взяла.
Детей не жалей, избавляйся от зла!!

А мир был по детски наивен и прост
И Моцарт в нем вырос, и Лермонтов рос
Ведь келья твоя находилась в подвале
И что ты увидела небо? Едва ли.

И мне показалось, что ты позабыла
Простые слова не создайте кумира.
И мне показалось, что в кельи твоей
Случился рассадник жестоких чертей

И если бы ты попросила совету
То я бы сказал хуже кельи той нету,
Беги, поднимайся, смотри веселей.
Чтоб верить в Любовь нам не нужно чертей


Рецензии
Спасибо!После прочтения произведения "сестры" возникли похожие мысли,жаль я их не облёк в стихотворную форму.У вас это получилось прекрасно.

Невесёлый   14.10.2005 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.