Прощальный крик

Прощальный крик...
И ты лицом к стеклу приник,
И ощутил прохладу прошлых лет.
Древна та мудрость,
Что счастье - только миг.
А сколько разлука принесет нам бед?

Падает, падает, падает, падает снег.
Капает, капает, капает, капает дождь.
Солнца огромного хватить на всех,
А звездное небо только для тех -
Кто не спит в темноте.

Ветер, как птица,
Всё время в даль стремится.
А от увиденного трепещет душа.
Нам с тобой осталось стать
только этими птицами,
Чтоб обхватить весь мир,
Чуть крыльями шурша.

Капает, капает, капает, капает дождь.
Падает, падает, падает, падает снег.
Ветер - проказник последние листья
с деревьев сорвешь
И за собою в дорогу пестрый ковер унесешь
Вместе со мной.

Легкий толчок -
Стук колёс -
Воспоминания ушедших грёз.
Весь мир (теперь) ограничен
Пыльным окном.
В купе застыло прошлое -
Жизнь кипит за стеклом.
Но это не самое страшное
(Это же временно).
Бывает гораздо страшней,
Когда один -
До седин
Смотрит на жизнь через стекло,
А другой бредет на грани крыши,
Не замечая, что скользит
Всё выше и выше.





Не окликай его,
Пусть себе идет,
Его, и так,
Мало кто поймет.
А если он устанет,
Душа его ветром станет
И улетит,
Не попрощавшись с нами.

Прах упадет в землю
Бесшумно для всех,
Точно так же,
Как падает снег.
А мелодию сердца
Подхватят капли дождя,
Но в потоке воды
Расслышит лишь тот,
Кто бредет на грани крыши,
Не замечая,
Что скользит всё выше и выше.

Не окликай его,
Пусть себе идет,
Его, и так,
Мало кто поймет.
А если он устанет,
Душа его ветром станет
И улетит...

Прощальный крик...
И ты лицом к стеклу приник,
Пирон остался где-то, где-то позади.
И в отраженье стекол
Ты видишь только свой лик.
И сердце (под стук колёс) отстукивает:
- Жди,
Жди-жди.



весна 1997 г.


Рецензии
А ты не находишь, что песни здесь НИКТО не читает, рецензий-то нет. А я песню вчера выставил в разделе любовная лирика, так быстро налетели типа читатели.

Игорь Иванович   19.07.2005 23:55     Заявить о нарушении