Кара Кришны

Написано под впечатлением от кришнаитской литературы и книг по лечению посредством самовнушения:

Грешен я был и богов я не чтил -
Кришну гордыней своей прогневил,
Он же в отместку меня покарал -
Тварям земным моё тело отдал.

В почках моих копошатся ежи,
В легких навозная муха жужжит,
Ищет поживы в желудке енот,
В печень зарылся испуганный крот,

И с землеройкой наперегонки
Резвый геккон устремился в кишки.
Словно орава детей во дворе,
Пляшут коты в мочевом пузыре,

А в селезёнке - пернатых приют,
Селезни с утками гнёзда там вьют.
Хватит терпеть, хватит слёзы глотать -
Тварей нахальных пора изгонять!

Чтобы изгнать обнаглевших зверей,
Вооружусь я улыбкой своей.
Почкам и печени я улыбнусь,
Чтоб ужаснуть в них живущую гнусь.

Мухам и свиньям, ежам и котам
С маху ухмылкой своей наподдам!
Пусть удирают нестройной толпой,
Кришне в печенки идут на постой,

В пузе моём не найти им ночлег,
Я - человек, а не Ноев ковчег!


Рецензии
Приятно удивлена. Если вы уважаете кришнаитскую лит -ру, то я приглашаю вас на свою стр. на цикл стихов "Кришне". Тоже под впечатлением Гиты и Шримад Бхагаватам.

Golem   01.05.2006 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.