О нет, мне жизнь надоела
Сорочки белых тополей и вязов.
У мокрых баловней погоды
Кривые дочки – жилистые рамы.
Уживчивого бриза странный окрик
(К убогому убежищу чухонца
Он обращен, коварный и нестойкий…)
Постромки в челюсти кривой рояля,
Зеленый свет в костре сирени мягкой,
(Позорный и покладистый стилистик!),
Касторки горечь. Ридикюлей малость.
Валосипедов стойкость и упругость. –
Все это мне известно с белой грустью,
С оранжевой враждой, и мятной скукой.
Мне жизнь порядком надоела,
Сука.
Павел Серёгин, июль 1991, 49 поезд
Свидетельство о публикации №105071901393