Прощальное утро
Своим отражением играет лениво.
Осока колышется в такт дуновению.
А небо глядит на своё отражение.
Ни дымки,ни облака в нём не находит.
Ни ливень,ни дождь в эти дни не приходит.
А только плескается в нём детвора.
И так каждый день от утра до утра.
Спасибо светило за эту погоду.
Я видел как луч твой просеивал воду.
Как рыбки-малютки лучём забавлялись,
А если опасность,средь тени терялись.
Но всё же прошу я,ты хоть иногда
Пошли вечерком вереницу дождя.
Чтоб зелень обмыла к утру свой наряд.
Чтоб ягоды спели на радость ребят.
Чтоб серый зайчёнок вдыхал аромат
На клумбе цветов,что пришли на парад.
Чтоб шмели жужжали лакая росу,
А бабочки нам восхваляли красу.
Свидетельство о публикации №105071901380