Погост

Тихо, сыро,
Липкий влажный прах,
Над могилой
Сонный полумрак.

Туман мягко
Стелется в тиши,
На погосте
Ночью ни души.

Только сторож
Пьяный да кривой,
С банкой пива
Бродит под луной.

Обелиски,
Склепы и кресты,
Охраняют
Прах от суеты.

Где-то в кроне
Птица бьет крылом,
Вспоминает
Видно о былом.


Рецензии