Непрерывность

Вся непрерывность сна и пробужденья
Живет во мне,сжигая все до тла
От мира до меня, от самого рожденья
До рая или адского котла
Но нет там ничего ни до,ни после
Холодный сумрак,иль ночная мгла
И вертишься все время где-то возле
Пяти сторон прозрачного угла
Казалось бы- вершина пирамиды
И надо не сорваться, не упасть
За скользкие сомненья и обиды
Держаться, чтобы не пропасть
Но ты стоишь на плоскости наклонной
Спокойно,будто держит там
Тебя своей рукою крепкой и холодной
Вся пирамида мира, и ни грамм
Души твоей задумчивой не дрогнул
Когда взглянувши вниз,увидел облака
И понял ты, что слишком поздно...
Стоять смотреть- теперь твоя судьба


Рецензии