Крик души

Никак в себе не могу разобраться…
Иль просто я этого не очень хочу?
Уж очень часто я стала влюбляться
И ничего поделать с этим не могу.

Недавно встретила Тебя я,
И бешено мысли закружились мои.
И вот, уже лишь о Тебе мечтая,
Вижу везде улыбку и глаза Твои.

Мне хочется, чтоб зародилось чувство,
Светлей которого на свете еще нет.
И думаю о том, как мне станет грустно,
Если отрицательным будет Твой ответ.

И в то же время страх мне непонятный
Одолевает меня день и ночь.
Но сердце мое – друг непостоянный,
И оно запросто пошлет все мысли прочь.

А вдруг другой появится на горизонте,
И сердце страстно застучит внутри?
А куча сомнений на мысленном фронте
Мне будет твердить: «Уходи! Уходи!»

Но вот Тебя я вижу пред собою,
Твои столь добрые глаза.
Мне хочется все время быть с Тобою
И незадумываться никогда

О том, что будет завтра, через неделю.
Я даже не могу подумать и о том,
Что разум или сердце скажет мне: «Не верю»
И буду я жалеть лишь об одном:

Ну почему же так непостоянны
Все чувства, что испытываю я?
И почему столь вероятны
Сомнения, что часто мучают меня?

Я так не могу, надоело!
Пойми меня, сердце, услышь, разум мой!
Выплескиваю то, что наболело
В душе у меня. Я хочу быть с Тобой!

Ты – тот, кто мне нужен. Я знаю:
В нашем мире непостоянно ничто.
Но все же я кричу, молю, заклинаю:
Мне в этой вселенной не нужен никто,

Кроме Тебя, кто мне дарит улыбку,
От чьих прикосновений взлетает душа.
Я не хочу совершить ошибку
И потерять тебя навсегда!

И все-таки кругом сомненья,
И, кажется, сердце сорвется скоро вновь.
Как же мне убить бесконечные влеченья
И наконец-то обрести неповторимую любовь?...


Рецензии