Вторая песня мертвого чая

Паровозы летят в небеса
Самоварам не жмут пояса
Вся страна кверху морды наверх подняла
К нам стаканы летят (очевидно весна)

Припев:

Эх, чаек, чаечка!
Душа моя подводная
Жизнь ведь не кончается
Пока в запасе водка!

Вдруг один покачнулся и булыжником вниз
Замерли офицеры и девок стриптиз
Наблюдают стакана паденье свободное
Видят в нем просто емкость и тару безводную
И гадают, плеснувши кофейный осадок
Почему тот стакан исключительно падок
Может чая нехватка причина трагедии
Глядят понятые, наблюдают свидетели

Припев.

Он упал и разбилась гранена душа
Подстаканник с небес подлетел неспеша
Из него неспеша появился чиновник
Это ж надо, Шойгу! Удивился покойник
Мужичонка носком от туфли иностранной
Ковыряет стакана стеклянные раны
После сел в подстаканник, сигару курнул
Улетел, утверждают — пустился в загул

Припев.

Подползли самовары к стеклянному трупу
В стеклопункте такую не примут посуду
Попыхтели немного о чем-то своем
(Непонятен ведь людям ихейный жаргон)
Затянули негромкую песню пока
Улетала неспешно стакана душа
Через синее небо, сквозь облака
Это даже не песня — белиберда.

Припев.


Рецензии