Кое-что о родословной
Не в ту эпоху. Было время,
Что вспоминаю не вполне,
Но на лету ловил я стремя
И в тот же миг я на коне.
Вонзаю шпоры в бок упруго.
Герб баронета как заслуга
Очерчен четко на щите.
Я рыцарь был в стране иной.
Старинный меч дамасской стали
Всегда в походах был со мной:
Его мне предки передали,
И замок наш сулил покой:
В десятом веке был построен.
Он пережил немало воен
И защищал наш род стеной.
Век девятнадцатый. Моряк,
Я в чине вице-адмирала.
Держал на Балтике свой стяг,
И в Севастополь нас кидало,
И в Порт-Артуре ждал нас враг
Мы рубежи и честь хранили,
И родовой герб не забыли
Перечеркнул всё красный стяг.
Теперь уж рода вовсе нет.
Бредут осколки по планете.
Друг другу мы не шлём привет:
Да что тогда писать в ответе?
А может, был бы я корнет,
Герб родовой бы приумножил
И жизнь достойную бы прожил
Я был рожден не в той стране.
Свидетельство о публикации №105071901063
Привет!
А стихотворение классное.
С самыми добрыми пожеланиями,
Танетта Соколова 26.08.2005 12:50 Заявить о нарушении
Вадим Соколов 28.08.2005 12:28 Заявить о нарушении