Душа солдата

Душа солдата

В вечность шагнул,
А душа осталась,
Душа загляделась
На девушку в белом,
Истосковалась,
Душе захотелось
Женского тела,
А ей – face to face –
Надоело!

Вместо музыки – гром канонады,
Вместо песен – свист пуль,
Вместо майской грозы – залпы грозных орудий,
Нет ночной тишины – искалечены люди.
Только нам говорят - нет войны.

Девушка в белом – сестричка, сестра,
Тело мужское целуя в шею,
За падшего воина: «Верни мне орла», -
Молила богиню Фрею.

Душа полюбила,
Душа не смогла
Оставить девушку в белом,
В тело солдата вернулась она
И нежила девичье тело.

Девушка в белом –
Сестра и жена
Герою-орлу-солдату –
Она ночь молила
Она их спасла –
Тело и душу орла. Да,
И душа хотела,
Но девушка больше,
В белом!

Виктор Кудинов
16 июля 2005 года


Рецензии