Теофил

Куда занесло,теперь занесло тебя, Теофил?
Где сфера из трех измерений,и из в ней количества дыр...
Трамвайных путей,замыкающих время трамвайным кольцом,
Из перемещения ,из-за отсутствия крыл.

Влекомый движением Флюгера,часто от вдруг
Руки Персефоны, берущей фигуру за торс,
Над шахматным полем,и мысль уводит на юг,
Что скрежет пера соответствует ей в унисон.

Так утро приводит в упадок все домыслы об
Собственной степени мнимых свобод,о пространстве
О точке висящей в нем, и об её постоянстве,
Сводящей к нулю обезумевших стрелок завод.

О мой Теофил, ты всего лишь одна из причин-
Расколоть пополам, словно щепку, рассохшую книгу,
Выплывать чрез окно вслед табачному дыму, и мигом
Возвращаться,листам подложив под язык полый клин.


Дабы знать результат, от деления книги надвое.
На меня и тебя - персонажа условного, на
Условность мою в обусловленном мире, на слово
на вращение солнц, их конечность, и их имена.

Что бы ночию всею пружинить скрипящим паркетом,
Рыжим от желтого,стертого желтым светом
Или твоим появлением мысли маю
Ибо мысль о тебе уподоблена паю.

Мысль вообще уподоблена паю,при этом
Мыслится реже чем думается,в корне "дум"
Сроден по отзвуку прикосновенью предметов
В коих Терьяр видел признаки "Универсум"
Скажем - ялды с табуретом.


Пробегая во сне через лавры к остывшему кофе,
Заворачиваясь,констатируя осень в дары,
Безнадёжно случайные,трезвая особь
или вымерзнет вся или станет продуктом поры.

Снова мнить вакханалию суммой заветов,при этом
Зырить в новый гарант, щурясь через очки,
Иногда ставить все под сомнение-
В этом смысле зима неотступна.
Мой мальчик,но мой Теофил!
Ты такой-же безусый, и с той-же руалией дней
Не распробованных толком среди пятируких страстей,
Только с собственной притчей,да с личным сказуемым "был".


Рецензии
Сначала мне показалось, что вы просто блуждаете. Да блуждаете по строкам, но как у вас это здорово получается- класс

Самуэль Тибо   27.01.2006 03:39     Заявить о нарушении