Я сам

Я выплакал душу с груди на асфальт
Я выплакал душу наружу
И вымыл слезами подошвы любви
И сплюнул в душевную лужу

А сердце, тихонько стуча, покатилось
В гнилую канаву в застенках
Всё! Делай, что хочешь!
А мне – умирать у завядших цветов
на коленках

Я сам, словно вялая роза в саду
Где все жизнью пылая, играют
Я сам, словно мёртвый ангел в аду
Откуда нас всех изгоняют

Я сам домечтался и сам долетал
Как брошенный вниз серпантин
Я сам возрождался и сам умирал
Я сам или просто — один!

Но с каждой минутой всё больше тепла
Уходит из глаз в пустоту
И как не летай, всё равно будешь сбит
Навылет пронзён налету…

 • • •

Чётко указано пальцем место
Где нужно сидеть и ждать
И обозначено время молчаньем
С трёх до восьми… умирать!

Я сам тебе воздвигал пьедестал
И душу бросал к подножью
Но ты, сходя, растоптала её
Ненужной и глупой ложью

Я сам бесполезен, я есть - никто
Я скомкан и порван на части
Я сам ненавистен и сам погребён
В своей же собственной страсти

Я, падая, плакал, падая, ждал
Пока не устал и вот
Моими слезами разбавлен асфальт
И проливной эшафот…


Рецензии