Ода мужчинам

Мужчины различные есть на планете:
Юнцы мужики и сущие дети.
Одни влюблены в домино и футбол,
Другие меняют на женский свой пол…
Мужчины есть физики и легкоатлеты.
Мужчины – сластёны и мясоеды.
Одни с аквалангом ныряют на дно,
Другие с подругою ходят в кино…
Мужчины, что прыгают с парашютом,
И те, что готовят завтрак нам утром!
Мужчины есть штанги
и мужчины нарциссы
Мужчины – “болтай”, и мужчины – “заткнись ты”.
Мужчины есть джипы и велосипеды,
Одни неудачи, другие победы.
Мужчина есть “муж” и мужчина – “любовник”.
Мужчина – “гуляка” и мужчина – “церковник”.
Есть “зайка” и “котик”, “родненький”, “прелесть”…
Мужчины – медведи, мужчины – олени,
Кролики, змеи, драконы, щенки…
И те, кто пудрят вокруг всем мозги.
Всегда на экране нас радует доктор,
И по вождению репетитор,
И Николас Кейдж, что пленяет сердца…
И нет в целом мире лучше "отца"!
Мужчины есть “долг” и мужчины есть “совесть”.
Мужчины – “рассказик” и целая повесть.
Мужчина – “речушка” и “океан”.
Мужчина – “возьму” и мужчина – “отдам”.
Мужчина – “поэты” и мужчины – “вожди”.
Мужчины – “когда же” и “погоди”.
Мягок и верен мужчина – “мой друг”.
И не подведёт спасательный – круг.
Мужчина есть доктор и врачеватель.
Мужчина – убийца, мужчина – создатель.
Мужчина – воитель, Мужчина – художник…
Плей – бой, водитель и сухой подорожник.
Есть плюсы у юноши аспиранта.
И нравится всем борода у пирата.
Чарует улыбкой продавец в “xXx”.
И шашкой махает мужчина – казак.
Мужчина есть мясо, мужчина есть рыба.
Мужчина “Как бы” и мужчина “спасибо”.
Силён душою мужчина Иисус.
Силён физически динамит – плюс.
Красивые плечи у мужчины “качёк”.
Сачкует повсюду мужчина – “сачок”.
Остер на словцо пародист – Дработенко.
Похож на Гурченко “юноша” Пенкин.
В снегах кофе пьёт мужчина полярник.
Ушёл на край света мужчина – изгнанник.
Покой наш хранят мужчины – менты.
Но главный герой, мой всё таки, – ТЫ.

13.07.2005.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.