Любовь в упоре лёжа

Всё осталось, как есть
Ну, и пусть будет так!
Я так верил в людей
Я такой был дурак,
А они истоптали
Мою душу на нет
Замарали её, не проникнет свет!

И всё время кричали,
Пока я умирал
А хотелось смеяться –
Получался оскал
Волчий вой и улыбка
И законы волков
Никуда мне не деться
Из этих оков

Просыпаться с криком
И бежать стремглав
Тот, кто умер с улыбкой
Был, наверно, прав
На гробу следы
Чьих-то чёрных сапог
Ты упал, а подняться
Так уже и не смог

А я сам гремел
По асфальту цепями
Я бежал и звенел
Стальными кандалами
И они раскалялись
День за днём до бела
Я бежал, а жизнь
Незаметно шла

А в конечном итоге
Вновь упал на асфальт
Стиснул зубы, сжал ноги
Что ж, опять: “На старт!”

Капли пота струятся
Вниз с груди, живота
И так тяжко смеяться:
В горле — тошнота!

А любовь в упоре лёжа
Вдруг поникла, притаилась
На судьбу свою лихую
Со слезами злилась
Кулаки сжимая,
С пеленой в глазах
Моя любовь внимает
Ноги ударам в пах

И скрывая стоны
В грудь влетел кулак
Кончились патроны
Все, остался мрак
А в упоре лёжа
Тужится любовь
Стиснув дёсна, губы
На асфальте — кровь

Чётко обозначен
Кровавый силуэт
Слёзы на ресницах
Счастья больше нет

Всё прошло, забылось
Просочилось в ад
Лишь лицо и губы,
Твой любимый взгляд…

Это лишь осталось
От обрывков сна
Это раскалило
Цепи до красна
И порвало нити, нервы, провода
Это будет снова?
Нет! Больше никогда!
На мраморных ступенях
Корчатся тела
А крысы в кабинетах
Творят свои дела
И на костях влюблённых
На выбитых зубах
Возводят свои замки
И свой Эдемский сад…

А мы узлами свяжем
Ненависть и страх
А мы опять согнёмся
От удара в пах
Давай потушим свечи
Давай погасим свет
Давай на миг забудем
Весь этот долгий бред!
А вы, подонки, смейтесь
Вам нечего терять
Любовь в упоре лёжа
Оставьте умирать!..

Обмотана портянкою,
В грязных сапогах
Любовь в упоре лёжа,
Душа на двух ногах…


Рецензии