Посвящается...
И изрекает, глядя исподлобья:
«…Я лишь испорчу жизнь твою. Прости.
Судьбою не дано стать мужем и женою.
Я одинокий волк, и жизнь моя пуста,
Смотрю на мир жестокими глазами.
Ты для меня хрустальна и свята,
Чтоб грязно растоптать тебя ногами.
Шпаной мне заменили мать с отцом –
Ночные подворотни, там я вырос.
Лишь страх стоял передо мной лицом,
Мы не святой водой, а кровью мылись.
Кабак - отныне дом, там скотч рекой,
Братвой ликуем грязные победы.
Едва ли вспомню: ты меня домой,
Проплакав ночь, все ждешь с рассветом.
Я развращен, и мне не стать другим,
Мне б выжить в волчьей стае.
Тобой я не достоин быть любим,
Боюсь, что станешь ты со мной другая.
Лишь ты одна чиста и бескорыстна,
В моих глазах потухших видишь свет.
Наивно веришь, что могу я измениться.
Быть может так, но скольких стоит бед.
Я падший, но не в силах душу ранить.
Своей, впервые, жертвуя душой,
Ты слишком дорога мне! И тебя оставить
Обязан я – единственный мой долг святой!...»
Неспешно замолчал, окинул взглядом
Жестоким и стальным, скрывая теплоту.
Когда-нибудь поймет, как он ошибся в фразе:
«…Прости. Я лишь испорчу жизнь твою…»
------------
P.S. Прочитав его однажды, Ты узнаешь меня,
а главное себя, ведь каждое написанное слово -
Твоя цитата!!! И, возможно, поймешь, что
означало мое молчание в ответ на Твой вопрос...
Свидетельство о публикации №105071800727
Надеюсь, всё изменится к лучшему.
С теплом, оптимист Лепрекоша:)
Бутусова Юлия 27.07.2005 20:44 Заявить о нарушении
Ангел Странная 28.07.2005 09:17 Заявить о нарушении
Бутусова Юлия 28.07.2005 11:47 Заявить о нарушении