Он написал стихи о маме...
Он написал стихи о маме,
Он хорошо их написал
И, если б ордена давали,
За этот стих ему б я дал.
О мамах многие писали,
Но редко удалось кому,
Чтобы стихи родными стали,
Чтоб они в душу вам запали,
Как это удалось ему.
А, впрочем, вот, если хотите,
Читайте сами и судите:
Жен вспоминали
на привале,
друзей – в бою.
И только мать
не то и вправду забывали,
не то стеснялись вспоминать.
Но было
что пред смертью самой
видавший не один поход
седой рубака крикнет:
– Мама!
…И под копыта упадет…
И дрожь по коже пробегает,
И я учу их наизусть,
И имя мамы повторяю
И быть слюнтяем не боюсь…
Свидетельство о публикации №105071800726