Превращение
Нет. Просто я возлюблен.
Прощен?
Нет. Просто я простился
С пороками. И с суетою спился…
Теперь же я свободой окрылен.
Сведен
С ума твоим лукавым взглядом.
Крещен
В ночи луны свеченьем
И звездами. Ты просто увлеченье?..
Слова пусты, когда в объятья облачен.
Польщен
Твоим я поцелуем сладким.
Смещен
Я в область безрассудства.
Простишь ли мне хмельное словоблудство?..
Я грешен. И за это в ветер превращен!..
… И я немею только от того,
Что думаю о том, как ты прекрасна.
А жизнь нелепа! Жаль, что понапрасну
Я был во власти времени теченья.
Но… ветром стал –
И в этом есть мое предназначенье!
Свидетельство о публикации №105071800698