Рассвет
Промурлычет мне вслед,
Я уйду осторожно,
Чтобы встретить рассвет.
Разноцветное небо,
В горизонте заря,
И дыхание ветра,
Подгоняет меня.
Я считаю минуты,
Все приборы на ноль,
Это раннее утро,
Остудит мою боль.
Солнце тянет мне руки,
Выползает из тьмы,
Я пол жизни в разлуке,
Я с бедою на "ты"
Вижу то, что возможно,
Знаю всё наперёд,
Чёрно-белая кошка,
В моём доме живёт.
Без конца и без края,
Одиночества сон,
Я теперь понимаю,
Что на веки влюблён.
Молчаливое небо,
Две остывших звезды,
Я глотаю рассветы,
Оживляя мечты.
Зазвенели канаты,
Горизонт на куски.
Это мы виноваты,
В том, что так далеки.
На двоих одно время,
Чёрно-белой тоской,
Я упал на колени,
Когда шёл за тобой.
Ярко-жёлтые стрелы,
Да обрывки ветров.
Ты ведь тоже хотела,
Окунуться в мир снов.
На рассвете пленилась,
На закате ушла,
Всё не так получилось,
Всё сгорело до тла.
И ведь мы одиноки,
В этой чёрной любви,
Наши души жестоки,
Наши мысли в пыли.
Нам осталось немножко,
В окна бьётся рассвет,
Чёрно-белая кошка,
Промурлычет мне вслед.
«L»
08 January 2005
Свидетельство о публикации №105071800688