Малыш

Ты не спишь, малыш. Ты не видишь сны.
По ночам, малыш, ты в сетях луны.

Ее яркий свет бросил в спальню блик:
Стройный силуэт и любимый лик.

Этот сердца стук в первый раз, малыш,
И о силе рук в первый раз грустишь.

Ты не помнишь день, ты не помнишь час,
Когда чья-то тень вдруг коснулась глаз,

И дыханье вмиг стало тяжелей.
Он в тебя проник он в душе твоей.

Подойти к парнишке - ты еще робка.
Каждый день, малышка, в школе ждешь звонка,

Чтоб на перемене старшеклассник твой
На одно мгновенье рядом был с тобой.

Ты рукою тронешь руку невзначай,
Ты в любви утонешь, за окошком май.

Малыш, не грусти. Луна отпусти
Из своих сетей дай свободу ей.
Малыш, отдохни, пусть снятся огни
Ярких сладких грез и жемчужных роз.

Имя, как молитву, повторяешь вновь,
Но остра как бритва первая любовь.

Ты малыш решила все ему сказать:
Как его любила, как не можешь спать.

Но идет с другою старшеклассник твой
Он любим тобою, только не с тобой.

Ну не плачь, малышка, не вернешь любовь
Не спеши, глупышка, вены резать в кровь.

Вытри слезы, кроха, обернись вокруг.
Все не так уж плохо, ты увидишь вдруг

Как за партой рядом одноклассник твой
Впитывает взглядом твоих губок зной.

Он рукою тронет руку невзначай,
Он в любви утонет, за окошком май.

Малыш, не грусти. Луна, освети
Средь других путей тропку к счастью ей.
Малышка, люби, не плачь и живи
В мире сладких грез и жемчужных роз.

1996г.


Рецензии
Игорь, такое чистое и нежное стихотворение!))) С теплом Марина

Мариша Никитина   18.07.2005 21:15     Заявить о нарушении
В те времена все казалось чистым и нежным...

Игорь Большаков   20.07.2005 12:30   Заявить о нарушении