Через десять лет войны

Тот же мир: на бумагах и в ящике. Те же гробы
сквозь хрущобы транзитом стекают. И те же рабы
согревают зинданы таким же дыханьем крупозным.
Не сверяясь ни с модой, ни с местом, ни с календарём,
наизнанку надетым одиннадцатым сентябрём
две высотки торчат всё над тем же разгроханным Грозным.

Тот жи МИ, тем же камнем. Точней говоря, те же МИ.
Те же люди в капканах, что взведены тоже людьми.
И, в пандан обстоятельствам взяв за пример Агасфера -
то же в тохесе шило (и там же, наверно, стартёр), -
борзо чешет по трассе "Кавказ" чумовой репортёр
с "Назиданием" Бродского, сныканным под полусферой.


Рецензии