Мой мир
Возможно, больше не вернусь.
И заполняет пустоту,
Тоской изъеденная грусть.
Цепляясь чувствами за страх,
Моя душа ползёт по дну.
Улыбки сохнут на губах…
Я чувств твоих не обману.
Крадется в сердце из глубин,
Из мира замкнутых иллюзий,
Без всяких видимых причин,
Моя застенчивая Муза!
И так не смело, не спеша,
Как партизанка по ущелью,
Крадётся к ней моя душа
И приворотным манит зельем.
Я эти строки допишу
И смерть приму в свои объятия!
Я ей всю правду расскажу,
И призову своих собратьев!
Я перережу провода,
Моих сосудов кровеносных,
Я знаю счастье ерунда,
Игра желаний смертоносных.
И если буду не права,
Воспламеняться эти строки,
Коснувшись пламени едва,
Сожгут дотла мои пороки.
И пусть поэтом рождена,
И пусть поэтом умираю
Стихи как тонкая струна,
Мою вам душу напевают...
Что бы предстать перед судом,
Не обнажая свои чувства,
Я двери распахну в мой дом,
Что бы впустить в него искусство.
Сама не зная для чего,
Я буду ждать… чего? Зачем?
И пусть не тронет никого,
Мой мир непризнанный никем!
Свидетельство о публикации №105071800615
застенчивая Муза и партизанка-душа...классные образы.
с дружеским уважением,
Игорь Касько 27.07.2005 12:21 Заявить о нарушении
Юдифочка 28.07.2005 10:46 Заявить о нарушении