Жестокосердие

Жестокосердие довлеет над землёй
Там, где оно – загубленная радость,
Вся нелюбовь пускается стрелой
И, ранив сердце, кровоточит эта гадость.

Жестокосердие – орудие конца,
Оно смывает с милых лиц улыбки,
Любимых наших превращает в беглеца,
От стрел летящих, даже по ошибке.

Жестокосердие грозит большой бедой,
Когда ребёнок этот допинг получает,
Больной душой становится порой,
Страдает он, а от чего, не понимает.

Бездушие – пристанище его,
Там безразличие с жёстокостью вселилось,
И эта парочка страшнее зла всего,
Её не видно, где она повеселилась.

Страдают дети, люди, семьи, города.
Жестокосердие не ощущает страха,
Само, как порождение вреда,
Прикрыто сверху, парень он, рубаха.

Не выпишут рецепта от заразы этой, нет,
Но, средство есть одно: с ним не мириться,
Себя проверить, не оставило ли след,
И, не дай Бог, с родными поделиться.


Рецензии