Сердце...

За зеркальною гладью весёлого взгляда -
Бесконечно-печальный немой отголосок.
Нет, оно никогда не хотело быть рядом,
И ловить череду чёрно-белых полосок.
От беззвучного стука до скомканной боли
И живёт, и страдает, и ноет, и плачет...
Нет, ему никогда не хватило бы воли
Равнодушно смотреть на свою неудачу.
И сжимаясь от счастья, способно взорваться,
Загоревшись однажды - сгорит безвозвратно,
Но оно никогда не желало казаться
Бесполезным, слепым, недалёким, понятным.
И среди беспокойных, холодных желаний
Дует ветер в слегка приоткрытую дверцу,
И сейчас оно просто стремится согреться
От другого такого же тёплого сердца...


Рецензии
Замечательно... И в какоё то мере правдиво...
С уважением, Сарго...

Саргоннас   03.09.2006 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.