О любви
Хочу, чтобы на струнах прозвучали,
Чтобы прозрачный сердца лучик робкий
Пронзил насквозь души твоей скрижали.
И розовые нежные волокна облаков,
И дымку светлого прохладного рассвета, –
Все краски берегу твоих тревожных снов –
Зелёную весну и голубое лето,
И тихий плеск волны, и пенье птиц в лесу.
Прислушайся, неужто ты не слышишь?
В ладонях подарю тебе росу
И аиста семью на нашей крыше.
И луговых ромашек лепестки,
И одуванчиков весёлые головки,
И глаз твоих далёких васильки
Сорву на этой дикой остановке.
В мой спящий сад ворвалась снова ночь,
Упало наземь яблоко седое.
С тобою как всегда синица-дочь,
А мой журавлик в небе, не с тобою.
Не смею пробудить тебя от сна
И сторожу во мгле твои виденья.
Со мною одноглазая луна
В ночи считает каждое мгновенье.
И ты, пускай сейчас в другом краю,
За сизыми, дремучими лесами,
Я для тебя любовь свою храню
И согреваю нежными словами.
Свидетельство о публикации №105071800486