Осенний этюд
Платон
…внутри сердца пусть теплится лампада любви. Только тогда засветится и ответный огонь.
Агни-Йога
Как любовь, на землю, кружась, опадает красный клёна пылающий лист совершенным признаньем.
Облака в серой дымке и белые хлопья и кружева в трепетании ветра меняют свои очертанья.
Красота неземная только огненных душ в излияньи земные красоты рождает.
И опять, и опять лист зелёный, лист пурпурный, лист золотой опадает.
Опадает листва, и в кружении падают плавно, качаясь, лиловые тени.
Двух сердец единенье, взмах двух крыльев, двух взглядов касанье, и пары в свободном паденьи.
Небо то голубое, то синее, словно огненных войн недалёких и дальних опала.
Души, люди и кони кружатся в пространстве, как листья осеннего бала.
Как чешуйки, луч солнца позолоты румянцем опавшие листья покроет.
По ушедшему лету небо всплакнёт и остывшую землю умоет.
Всё в себя принимает земля и тянет, и тянет в глубины.
Люди дар принимают и жертвы приносят, сгибая широкие спины.
И два клёна прижались друг к другу, стыдливо пылая.
Ветер мечет и рвёт, лоскуты их багровых и алых одежд обрывая.
Нежно ветви корявые, с ветром сражаясь, сцепили те клёны.
Облетела листва, но сердца не остыли красавцев-влюблённых.
Изумрудные травы ищу с ностальгией. Когда ещё снова
От июльских дождей попрошу у зелёного клёна защиты и крова?
В память чувственной осени вырезаю опавшие листья из листьев цветного картона.
Синий сумрак подкрался. Открывает мне осень любви совершенство словами Платона.
Свидетельство о публикации №105071800483
Солнца Вам!
Конкурс Нити Сознания 12.08.2009 10:19 Заявить о нарушении