Баллада о детях

 Слава богам и предкам нашим
 Древняя славянская молитва

В моей душе есть негасимый свет,
Лишь только тронутый застенчивым восходом,
И эти первые податливые всходы –
Небесного, божественного след.
Творить дана возможность мне святая,
Дитя богов, я богом рождена.
И я как клеточка, и клеточка родная,
А в единенье – вот и жизнь одна.
Святое скрытое, святое сокровенно,
Я не доверю клад чужим рукам.
И в этом сотворённом единенье
Я душу поверяю небесам.
Есть тихий свет, и в каждом есть святое,
И каждый бог и жизнь богам даёт,
И вся божественность людская в том, что двое
Творят и ведают благословенный род.


Рецензии
Хорошо. Просто хорошо.

Николай Евич   12.01.2011 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.