садовник. часть первая

Свершалась ночь.Угли в камине
Лениво щурились в золе
И преломлялось на столе
Вино прохладное в графине.

В немом гранатовом футляре
Уплыли в прошлое часы
И бездвиженные весы
Крестом застыли на рояле.

Все дремлет,спит.Все так, как прежде
Едва уйдет тепло земли,
Старик откинется на кресле,
Как от причала корабли.И спит уже,
И пред глазами - фасад знакомый у моста,
Балкон, увенчаный цветами,
И где-то в глубине - она...


Рецензии