Мозаика

Субботний день, а за окошком скучный дождь...
Жена отправилась по магазинам...
Гулять в такое время не пойдёшь...
И пастырь дома играет с сыном...

Мальчишке от безделья места нет...
Священник проповедь готовит...
Не получается...Малыш отвлёк опять...
И с проповедника печальных глаз не сводит...

Тогда отец достал журнал...
Нашёл большую яркую картинку...
Он вырвал ту страницу, разорвал...
И разбросал он "Карту Мира"...

"Иди сюда, Малыш...и собери-ка мне
Всю карту из маленьких кусочков...
Но повнимательнее будь...
Чтоб все моря и страны были точно..."

Отец подумал, что он занял Малыша...
И приступил к своей работе...
Сынок тем сременем возился не спеша...
Он выполнил заданье - все кусочки были сложены...

Священник просто поражен -
Как удалось справиться так быстро?!...
Малыш заулыбался, промолчал...
На миг один, вдруг, тишина повисла...

"Всё очень просто,папа...Вот, смотри-
Тут на другой сторонке есть портрет...
И я под низ газетку подложил...
Потом собрал...перевернул... и вот - ответ!"

Священник засмеялся и вручил...
Сынишке вкусную конфету...
Малыш её сейчас же проглотил...
Отец задумался над темой...

"Ведь если с Человеком всё в порядке...
Тогда и Мир в порядке, Господа!..." -
так начиналась проповедь на утро...
И это были Малыша и Истины слова....

17 июля 2005 год =================================


Рецензии