Мир, паук и художник
Всюду след одной картины:
Крепко держит всю планету,
Сеть паучьей паутины…
Нет конца чужим проблемам,
Что клубятся надо мною
И читаются поэмой
Над трагедией людскою.
Так преследует и гложет
Страсть народная людская,
Бьется человек, не может
Обрести вершины рая.
Бьется человек, не зная,
Что обвит он паутиной.
А паук? Тот ожидая,
Наслаждается картиной.
Грустно, яркий свет с полудня…
Вечереет,
Что-то тихо?
Пиво пью,
Кусочки студня
Заедаю фунтом лиха.
Заедая, напеваю
Песнь веселую, живую…
Напеваю, словно знаю
Про чего грущу, тоскую.
Не художник, не рисую
Мир свободный и веселый,
Как открыть струну живую,
Чуя мира взгляд тяжелый?
Разворачиваюсь взглядом,
Разворачиваю плечи,
Мир змеиным, теплым ядом
Путь окрашивает Млечный…
Догоняет, ниспадает
Чередой нелегких судеб,
Догоняет, словно знает,
Постоянно так не будет
Догоняет, истекая
Тощей сукой на дороге,
Тает след и исчезает
Млечный путь создали боги…
Вечный путь создали боги
Светом - горние вершины,
Мир внизу хранит чертоги,
Там паук и паутины.
Я и сам там был недавно,
Опоясан сетью-плетью,
Обрамленный жесткой клетью,
Шел судьбою своенравной.
Я срывал с себя оковы
В грозной ярости звериной,
Рисовал картины новой,
Новой жизни не рутинной.
Мне паук сейчас не страшен,
Я - художник, я рисую.
Мною мир сейчас украшен,
Не грущу и не тоскую.
Обустраиваю светом,
Гаммой призрачной палитры...
Речка устремляет литры,
Хорошо на речке летом!
Свидетельство о публикации №105071800384
Другая Лодка 23.03.2008 20:03 Заявить о нарушении
Сшонэ 07.04.2008 12:58 Заявить о нарушении