Гора моих грез

Среди черных равнин и заброшенных улиц,
Где дороги забыты и вечные тени,
Где ветра злобной серостью дуют,
Где желанья за страхи проданы лени.

Стоит черная высокая гора,
Непреступным холодом скрытая,
Ей всегда спать пора,
Она солнцем забытая.

Чтоб увидеть ее среди чащи лесной
Надо смело смотреть душой,
Чтоб дорогу найти надо ранней весной
Перестать быть для мира чужой

Среди тысячи гор, что я встречу в пути
Мне надо найти свою
Сколько их, скрепя сердцем, надо пройти
Твердо веря в судьбу мою.

Надо трудно идти, царапая плечи
Надо посоха три, железных сломать
И холмы пересечь, не слушая лестные речи
Факел надежды крепко держать.

А когда я любимую гору найду
Припаду к ее ногам
От нее я уже ни за что не уйду
Буду там я молиться богам

У подножья цветочное пламя зажгу
И слезами от жизни умою
Я нашла! Я теперь, что угодно смогу
Окунусь я в любовное море.

Птицам в такт буду петь необычные песни
Буду искать заветные слова
Свой "СЕЗАМ" донесу до горы чистой вестью
И откроется дверь, что закрыла трава.

А когда-то давно-предавно был вулканом
Жил, кипел, извергая огонь
А потом весь покрылся засушенной лавой
Скрылся в тень, выбрал скудный покой.

Я взываю к тебе, О, Гора моих грез!
Зачем огонь ты прячешь от меня
Ужель покой превыше диких слез
Которые взрывают душу, не щадя.

Желанный мой, не прячь за сводом правил
Свое стремление быть любимым
Поверь, Бог землю не оставил
Не бойся быть, как есть, ранимым

А я клянусь любовью к небу
Что даже если мир обрушиться на нас
Не обману твою я веру
И не сыграю в жизни "пас".

Позволь любить тебя всей глубиной души моей
Позволь прильнуть к твоим губам, забыться в поцелуе
Прошу тебя, пусть буду я твоей
Я жить хочу, хоть иногда тебя милуя.


Рецензии
С одной стороны красиво и даже пафосно. Чем-то похоже на стихи из моих первых опытов - мрак, смешанный с надеждой. С другой стороны неоттточено как-то все, сбивается чувство ритма...

Игнатьев Сергей   20.07.2005 01:26     Заявить о нарушении
Я старалась...Жаль, что не оценил.

Яна Петрова   20.07.2005 09:01   Заявить о нарушении
Катенька, мне кажется Сергей как раз оценил.
И плюсы и минусы). Всесторонняя оценка.
Я присоединяюсь к его мнению.

Александр Бортняк   25.07.2005 09:26   Заявить о нарушении