Легко и Трудно

Большая жизнь! От края и до края –
Спешит, бурлит, как горная вода.
Мы все стремимся к чуду и не знаем,
Что нам готовит пересмешница-судьба.

Легко в большой толпе быть одиноким,
Смотря в глаза друзей, любя подруг.
Разрыв и боль снеся, не стать жестоким,
Принять, как ласку, одиночества недуг.

А трудно? – Трудно нам задуматься о главном,
О том, что любим, ценим и храним.
Увы, мы не танцуем в жизни плавно, -
Везде и всюду мы спешим, бежим, летим.

Зачем «легко» и «трудно» нам дано,
Коль в жизни все за нас предрешено?

17 Июля 2005


Рецензии