размышления

Что значит жизнь?Что значит смерть?
Вопросов эдаких немало
Что будет, если умереть?
Возможно…жизнь пойдет сначала.

Ведь в смерти жизнь,а жизнь - лишь смерть,
Как не скрывай, но это правда.
Но кто поможет мне узреть,
Понять, что людям в жизни надо?

Прожить, пройти свой путь без бед?
Набраться опыта мирского?
В конце пути дать свой обет?
Обет молчанья векового?

Зачем искать, страдать, сражаться
С водоворотом жизни той,
В конце которой зря пытаться
Выжить, близок ведь покой.

А дальше что? Душа растает?
Исчезнет, не пройдет и век.
И все забудут, станет тайной
когда-то живший человек?

А дальше дальше будет что?
Исчезнет ВСЁ? ВСЁ станет тайной?
Вода, земля, огни портов,
Померкнет даже луч багряный?

Но так не будет, так не есть,
И не было такого с нами,
Всего у нас сейчас не счесть:
…вулканы, войны и цунами…..

всего добился человек,
К чему стремился на рассвете…..
Закатом может стать наш век…
И тихо станет на планете.

На Землю Тьма взнесет венец,
И этого не будет мало.
Планеты смерть – то есть конец,
А смерть людская – лишь начало.


Рецензии
Пусть тема е%ли не раскрыта -
Открыт вопрос существованья!
За Ваш ответ - мои признанья.
Вы бесподобны, сеньорита!

Радионофф   27.03.2006 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.