Зло и ты... Противоборство

Ночь танцует в пляске Витта
Звезды исчезают с неба
Брешь в ночи огнем пробита
Языки божьего гнева

Инквизиция ликует
Ты восходишь на костер
Будто спишь, смерть не минует
Руки к небу ты простер

Глупо в ночь кричать о смерти
Поднимать глаза седые
Глупо думать о паперти
Позади - монахи злые

Помнишь только день проклятый
Когда в город сей вошел ты
Помнишь, как давал ты клятву
Без тебя город пропал бы.

Но никто не ведал тайны
Что в ночи ты - волк без мыслей
Достигая лишь окраин
Ночи, сердце становилось чистым.

Но ты не был виноватым
Да, таким ты уродился...
Как Христос, ты был распятым
За всю жизнь не изменился.

Защищал ты город верно
Был бесстрашным и... бесславным
А теперь, в огне сгораешь
Пламя исчезает плавно.

23.04.05


Рецензии