Не пора ли начать войну?

Не пора ли начать войну?
И восстать против злости и пошлости?
Против наглости и бестактности
Возвести закон высшей духовности?
Не пора ли всем дать понять,
То, что ложь - не фундамент для личности,
 Униженье, насмешки и прочее -
Отвратительные привычки?
Только как же внушить стаду глупости
Что бежать нужно всем по отдельности?
Что идти нужно тихо, размеренно,
С чувством чистой и искренней гордости?
Что, смотря в глаза верному другу
Нужно смело ему доверять
И дарить проходящим улыбку,
Свет надежды в людей вселять?
 Но как все объяснить в одиночестве
Как заставить услышать себя?
Ведь конечно, всем проще в стаде
Тупо мчаться, не зная куда…


Рецензии
Шагать в колонну парами противно.И я иду в сторонке потому.Что только ползать учат коллективно.Летать ведь можно только одному.

Злойкакпёс   13.03.2008 19:29     Заявить о нарушении
Злойкакпёс, отлично сказано!!!!

Вервольфа   31.10.2008 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.