Серая башня

Одинокая серая башня,
Что столетья стоит над горой.
Твои стены разрушены ветром
И размыты холодной водой.

В паутинах пустынные кельи,
Белый иней лежит на полу.
И валяются серые перья
Птиц, летавших в былую весну.

На каминах забытые свечи,
Слишком быстро покинутый зал.
Здесь бывали весёлые встречи
И войны разжигали пожар.

За открытою тайною дверью
На ступеньках остались следы.
Как в красивом старинном поверье
Кто-то бросил в колодец цветы.

Здесь ходили святые монашки,
И священник молитву читал.
Здесь мелькали блестящие шашки,
Когда хан долгий пир прерывал.

Много видели древние стены…
Их поставил ушедший народ.
С той поры утекло много пены
С перепачканных кровью болот.
………………………………


Рецензии
ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!!

БРАВО!!!

Потрясающий стих!!!

Мои аплодисменты и корзинки восторгов!!!

Ирбис

Ирбис Руа   20.08.2005 00:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, для меня это многое значит!!

Саларан   20.08.2005 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.