Половинки
На прощанье радует теплом.
Вместе с нею года половинка,
Пролетев, останется в былом.
Лето от души всегда дарило
Встречи, ласки, радость и любовь.
Но, проходит всё, что было мило,
Жизнь, как лето не вернётся вновь.
Осень с листопадом хороводным
В тучах солнце скрыв, заморосит.
Год, кончаясь декабрём холодным,
В прошлое в мгновенье улетит.
Очень жаль те времена былые,
Где вся жизнь-цветущий вечно сад
И где все такие молодые
Были много лет тому назад.
Пролетают года половинки
В прошлое, нисколько не щадя
Годы нашей жизни, как снежинки,
Что бесследно таят от огня.
Ну куда ж вы так спешите, годы?
Успокойте свой годоворот...
Ход времён- таков закон природы-
Что прошло, то вновь не раз придёт.
Лето на прощанье улыбнётся,
Посылая тёплый, добрый взгляд.
В свой черёд оно всегда вернётся,
Даже через сотни лет назад.
Вместе с этим, уходящим летом,
Словно, исчезает жизни след,
Оставляя там, в прошедшем, где-то,
Половинки, как осколки лет.
- - - - - - - - - - - - - -
Лето- в серединке, блещут паутинки.
Оглянуться не успеешь- осень настаёт.
Год- на половинке, сменятся картинки.
Он, в морозы нас покинув, по снегам уйдёт.
..............
Но, он к нам, как это лето больше не придёт.
18.07.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105071801406
Были много лет тому назад." -
увы и ах! Давно всё было...
Но пройдёт ещё немало лет...
в сквере на скамейке, пожилые,
вспомним эти годы... скажем - нет!
Именно тогда(!) мы были молодыми,
вспоминая лето и друзей...
Время то когда безусыми ходили
называлось - детством, без затей...
С улыбкой, Володя.
Курянин 10.12.2005 12:12 Заявить о нарушении
Рад, что помнишь.
Успехов и всего!
Александр Неткачев 11.12.2005 18:25 Заявить о нарушении