Преддверие огня

«Однажды, в жизни моей - друг,
К тому же мне, он был и тёзка,
Сказал. - Дай, посмотрю на ткань,
Из коей неугомонный твой
И мечущийся разум соткан…
Потом одернул руки,
Словно от огня, и выразил
Свой вывод, как канву из образов,
Неясного доселе смысла…
Изрёк, после минутной паузы,
Потупив взор, и в пламя глядя:
- Ты диск на пальце Шивы,
Что, прорезав время
Лижет тьму… Не ведая себя,
Но бога ради, врезается во времена
Где время нет, оно лишь признаёт
Земли законы… с ним соприкасаясь,
В пересечении событий и времён. –
Глаза огромного орла,
А глаз таких, незримых –
Миллионы…
Потом, спустя какой то срок,
Когда спросил его,
- Где нить моей дороги,
Среди стремлений тысячи – Хочу!
Мне мантру дал мою учитель,
И в призывании её –
Мне осязаем стал
Астральный истребитель…»
(…отрывок, из уничтоженной в начале 90-х
поэмы «Астральный истребитель»)


Рецензии