Волны

Куда ни глянь морской простор
Вздымает волны голубые.
Для них вся жизнь иная вздор,
Одни на свете таковые.

Когда ударами о скалы
Их песнь свободная гремит,
Мне, словно, голос говорит
О том, что сделал я так мало.

Певцы свободы вожделенной -
Одни они во всей вселенной.
Одни играют песнь свободы,
Не тронут их ни дни, ни годы.

Они бушуют иль играют
И вечно так им суждено
И жаль, что люди все равно
Над ними ввысь не возлетают.

Они крушат громады скал
За годы бурь и тихих дней.
Пещер бессмысленный оскал
Не остановит их гребней.


Рецензии