Словно к солнцу цветок...

Словно к солнцу цветок,
Словно к вечеру звёзды,
Словно к грусти дожди
Я стремлюсь лишь к тебе.
Ничего не прошу, -
Ты нужна мне, как воздух,
Просто я без тебя,
Как листок в октябре.

Меня ветер гоняет
По унылым дорогам.
В каждой встречной фигуре
Мне чудишься ты.
Знаю, счастье даётся
В этой жизни немногим,
Но терпеть не могу
Я в душе пустоты.

Меня ветер уносит
В незримые дали.
А мой дом - это небо,
На земле я гнию...
Мои братья, как я
От тоски погибали,
Так зачем же, весна,
Про тебя я пою?..


Рецензии
Легко читается. Здорово!

Григорий Потехин   19.07.2005 19:06     Заявить о нарушении
Да, спасибо! А смысл-то какой!!! :)
с ув. А. Григорьев

А.Григорьев   20.07.2005 05:06   Заявить о нарушении