В ночь перед грозой
Ушедшего времени нить,
Так в реку нам дважды в одну
Не вступить никогда.
Зерна в прошлогодней меже,
Боюсь, не отыщешь уже,
Но это еще не беда.
Не беда.
Не нами придуман закон,
Что все быстротечно, как сон.
Но повода нет для тоски,
Пока бьются сердца.
Так выпьем за то, чтобы свет
Тянулся на тысячи лет.
Да славится вечная
Мудрость творца.
И раз неизбежен финал,
Живи, пока бог не призвал
Мятежную душу на суд,
Но не в роли истца.
Не путай усталость и зов,
И душу избавь от оков.
От смерти в ладонях
Не спрятать лица.
И если старуха с косой,
Решив поквитаться со мной,
Настигнет меня одного
У чужого крыльца,
Я буду грустить о тебе.
Пускай не на этой земле
И все же я буду с тобой
До конца.
Припев: В ночь перед грозою, где,
Где призрак покоя.
Лишь в прочности стен, да замка,
Да в том, что крестила рука.
Свидетельство о публикации №105071801301