Встреча
День ото дня под поздний вечер
Мы говорили: «До свиданья».
Но навсегда мы не прощались,
И, разлучаясь, ждали встречи.
Недолги были расставанья –
Мы ночью уходили в вечность,
Где от заката до рассвета
Путь проходили в счастье Млечный,
Вдыхали грудью ветер встречный,
Из звезд плели венки сонетов.
Нашли друг друга наши души
И перед первой нашей встречей
Мне кто-то прошептал: послушай -
И руки положил на плечи.
Родное сердце или нежность –
Прикосновеньем теплым света
Открыл в сиянии безбрежность
Единственной души:
Мне эта,
Я для нее -
Ты, приручи!
Когда тела соединились
Она мне шепотом сказала:
«Мой долгожданный, мой любимый,
Века, не выходя из зала,
Плела я нить своей судьбы,
Я знала, что найдешься ты,
Я по тебе истосковалась».
- И я всю жизнь искал тебя!
- Ты жизнь искал, а я – века!
Виктор Кудинов
18 июля 2005 года
Свидетельство о публикации №105071801258