Море

 Море целует, играет волна.
 Нежит вода раскаленное тело.
 Блики лучей поднимают со дна
 Гладкие камни на отсветах белых.
 
 Красные стайки пронырливых рыб
 Спят, приютившись в глубоких кораллах.
 Плавно медуза раскинула нимб
 В ярких тонах, переливчатых, алых.

 Воздух шипит, вырываясь из брызг.
 Море вздымается гребнем-овалом.
 Чайки взлетают, срываются вниз,
 Падают в тени подводного зала.

 Мокрые спины, горячие скалы.
 Веет прохладой ласкающий бриз.
 Солнце горячее греет устало,
 Тень простирает скалистый карниз.

 Парус уходит за край горизонта.
 С небом сливается тающий клин.
 С тайной своей, о желаниях, о чем-то,
 В поисках новых, бессмертных былин...


Рецензии
Просто таки фото с курорта.
Вот тоже с курорта:
http://www.stihi.ru/2004/07/01-663

Умар Джокаев   20.07.2005 09:32     Заявить о нарушении
Загляну непременно:)))

Александр Горный   20.07.2005 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.