На распутье
Я стою у трёх дорог,
В безымянном захолустье
Предрассудков и тревог,
Где горит раздоров солнце,
Где пустыни лжи и зла,
И души моей оконце
Почернело без добра.
Месяц, друг мой серебристый,
Подскажи мне к счастью путь.
Слева - плен очей лучистых,
Справа - расставаний грусть,
Прямо - озеро Желаний...
Не добраться мне туда:
Волны разочарований
Смыли дивные брега.
И меня намокшей веткой
Вновь швырнёт лицом в песок,
Где я с песней недопетой,
Пулю выпущу в висок,
Чтоб душа из перепутья,
К Богу вышла на порог:
Там звезда судьбы в раздумьях
Вяжет лучиком платок...
Свидетельство о публикации №105071800123
Евгений Кожемяко 04.02.2016 18:49 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой,
Тулий Клецельман 04.02.2016 22:33 Заявить о нарушении