Гроза

Надвинулась гроза на самый дом,
И молнии над крышей засверкали,
И вдруг послышался ужасный гром,
И капли по окну в такт застучали.
Поднялся ветер, начал рвать листву,
Деревья, в землю вросшие атланты,
Сгибаются, почуяв вдруг беду,
Залаяли с испугу под окном собаки.
Мгновенье вспышка ярко озарила,
Словно разрезав небо пополам,
Округу, силуэт черного дома,
Величественно безмятежный храм.
Но успокоилось и гром уже вдали,
Лишь изредка сверкает небо,
И только слышно, как поток воды
Поет на улице неторопливо.


Рецензии
Мне ваша гроза понравилась, а теперь посмотрите мою:
http://www.stihi.ru/2005/07/18-1229
С уважением, Анна

Анна Михайлова   18.07.2005 21:21     Заявить о нарушении
Посмотрела, понравилось еще сильнее

Giokonda   18.07.2005 23:39   Заявить о нарушении