Как трудно...

Как трудно карты отложить
И с умным видом глянуть в книжку.
Как трудно сразу разлюбить
Тебя, хороший мой мальчишка.

Как трудно прятать в сердце грусть,
Стыдиться собственного плача
И улыбаться: «Перебьюсь…»,
Вновь не поймав удачи мячик.

Ты не придешь, не позвонишь –
Об этом шепчет ночь занудно…
Но я-то знаю – ты не спишь
И тоже думаешь: «Как трудно…»

(15.01.1992)


Рецензии